Roby Profumi – Primadonna Bari 86-72

09/02/2009
h.15.40

Si conclude con l’ottava vittoria consecutiva il girone di andata della seconda fase della serie B1. Una vittoria importantissima in quanto consegna il quinto posto alle ragazze del presidente Delnevo. Un vittoria ancora più bella perché colta contro una formazione, Bari, che aveva messo in difficoltà tutte la altre squadre del girone nord.
Bari ha reso la vita difficile alla Roby Profumi soprattutto nei primi 20’. Una bella Roby Profumi quella vista oggi al palaraschi, soprattutto perché ha giocato di squadra, come del resto ha fatto nelle ultime gare. Ora la formazione di Iurlaro può guardare al prossimo turno con maggior tranquillità.
Infatti la gara di oggi poteva mettere in discussione il buon campionato ma le ragazze bianco blu hanno saputo controllare al meglio la gara soprattutto nei momenti caldi dell’incontro; la Roby Profumi però ormai ha acquisito la giusta determinazione e consapevolezza nei propri mezzi e i risultati positivi sino qui conquistati testimoniano questa positiva evoluzione.
Il primo quarto ha visto le due formazioni alternarsi nel punteggio. Il piccolo break del 6’ è stato prontamente ricucito da Bari che con una scatenata Pastore nel giro di pochi minuti riesce a mettere a segno 9 punti. La Roby Profumi comunque gioca una buona pallacanestro e riesce a contenere il ritorno di Bari. Alla prima sirena le ospiti guidano di 1 punto.
Anche il secondo quarto può essere considerato la fotocopia del primo. Nessuna delle due squadre riesce ad allungare nel punteggio. Di Gregorio con 3/3 da tre tiene a galla le pugliesi. Mentre nelle file della squadra di Borgotaro sono le lunghe a segnare con ripetizione. Il tiro da tre sulla sirena di Iemmi consegna il vantaggio di 2 alla fine dei due quarti.
Il primo vero break arriva, a favore della Roby Profumi, al 4’ del terzo quarto, 53 a 43 segna il tabellone del palaraschi quando Valenzano chiama il time out. Bari fatica a riorganizzarsi e la Roby Profumi invece mantiene alta l’intensità che le permette di finire il quarto a quota 60 mentre le avversarie si fermano a 52.
L’ultima frazione, dopo il primo canestro di Pastore per il meno 6, vede ancora una scatenata Roby Profumi; al 4’ sono 17 i punti di distacco. Il massimo vantaggio arriva sul canestro di Catellani al 5’ sul 77 a 59. Di fatto la gara termina qui. Bari con alcune conclusioni da tre riesce alla fine a recuperare qualche punto ma senza mai ritornare a contatto con le ragazze del presidente Delnevo.
Ora per la Roby Profumi si prospetta un’altra gara casalinga, domenica prossima alle ore 18, arriverà al palaraschi Trani per un’altra battaglia che si spera possa avere lo stesso epilogo delle ultime 8 gare.