“Dire Fare Mangiare”: alla Corale Verdi una tre giorni di incontri davanti a una tavola ricca di sapori

A Parma, Città Creativa per la Gastronomia Unesco, il cibo non è solo necessità. È convivialità emiliana, è intrattenimento di alta qualità, è cultura di territorio, è storia di genti. La Corale Verdi, il più antico circolo culturale della città, saluta l’autunno e i primi giorni di scuola con una proposta di mani al lavoro e di avventure da ascoltare.

Si chiama “Dire Fare Mangiare” la rassegna ideata e realizzata da Sinapsi Group che strizza l’occhio a grandi e piccini. Tre giorni per ritrovarsi nell’intimità di un luogo simbolo dell’identità cittadina, con il gusto di stare insieme davanti a una tavola ricca di sapori.

Sotto la Pergola prende vita la magia dei laboratori di CeciCrea, una strepitosa cuoca cantante che impasterà, decorerà, frullerà insieme ai piccoli partecipanti golosi manicaretti dolci e salati, ricette che tutti potranno facilmente imparare e ripetere in famiglia nelle occasioni speciali. Rispettando la vocazione della Corale, i laboratori sono immaginati come un invito didattico: cucina e storia di Parma, Maria Luigia e arie Verdiane saranno condite da codette colorate, cioccolato e fantasia.
Una merenda giocosa pensata per bimbi dai 5 ai 10 anni, per ritrovarsi al Parco, appena dopo l’inizio delle lezioni, negli ultimi giorni di sole.

Ci sarà spazio anche per gli appuntamenti dedicati agli adulti, con tre nomi importanti: Lella Costa, Antonio Caprarica, Marcello Fois e Bottega Finzioni. Serate diverse, come pietanze proposte in un menù, che abbracciano interessi e gusti vari.

Dire Fare Mangiare
19, 21, 22 settembre – Corale Verdi

Mercoledì 19 Settembre
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA (l’appetito vien cantando. Merenda e filastrocche da asporto per rivivere la preparazione in famiglia)
Tra chiacchiere, leggende e musica
CeciCrea vi invita ad un the in musica con la Duchessa tra i pettegolezzi di corte.
1° Turno: ore 16.00
2° Turno: ore 17.00
Laboratorio di cucina per piccoli chef per preparare una gustosa merenda (5-10 anni). Max 15 partecipanti
Laboratorio costo 10 euro.

Ore 21.00 IL PRANZO DI BABETTE
Letto da LELLA COSTA
Martina e Filippa. Una casa sui fiordi novergesi. In anni in cui il cibo è ossessione, le parole preziose di Karen Blixen, lette da una delle attrici più colte e sensibili del teatro italiano, riportano all’interno di una dimensione di ecologia dei beni comuni. Per dire che concetti come il tempo, la quotidianità e la festa sono da salvaguardare. E da riscoprire, lontano dal clamore.
In un tempo in cui il cibo è diventato show una riflessione sulla necessità della condivisione.
Ingresso 10 euro. Possibilità di cenare presso il ristorante Corale Verdi prima e dopo lo spettacolo. Per prenotazione cena 0521 208291

Venerdì 21 Settembre
I CUORICINI MORBIDINI (merenda e filastrocche da asporto al termine della preparazione per rivivere la preparazione in famiglia)
Tra chiacchiere, leggende e musica
Laboratorio di cucina per piccoli chef a tema di romantici dolcetti (5-10 anni) tra amori, intrighi e tradimenti. Max 15 partecipanti
1° Turno: ore 16.00
2° Turno: ore 17.00
Laboratorio costo 10 euro.

Ore 20,30 a cena con ANTONIO CAPRARICA
ROYAL WEDDING & C.
I dietro le quinte dei matrimoni e dei battesimi dei reali d’Inghilterra
Con la bibliotecaria Francesca Codeluppi e la giornalista Lucia Galli.
Ingresso con cena (torta fritta, salumi, primo, dolce al carrello, acqua e vino) euro 25

Sabato 22 settembre
LE PRALINE LUIGINE (merenda e filastrocche da asporto al termine della preparazione per rivivere la preparazione in famiglia)
Tra chiacchiere, leggende e musica
Laboratorio di cucina per piccoli chef a tema di romantici dolcetti (5-10 anni) tra amori, intrighi e tradimenti. Max 15 partecipanti
1° Turno: ore 16.00
2° Turno: ore 17.00
Laboratorio costo 10 euro.

Ore 20,30 “La Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”
L’Artusi ha unito l’Italia attorno al tavolo da pranzo.
MARCELLO FOIS regalerà la pagina mancante. “La Sardegna che Artusi non ha scritto”.
Gli autori di Bottega Finzioni, la scuola di narrazioni di Carlo Lucarelli a Bologna indagheranno tra i misteri delle ricette nazionali. Perchè la cucina è ancora il libro più attuale e aggiornabile che mai.
Ingresso con cena (prodotti tipici sardi a cura del Circolo Culturale “Grazia Deledda” di Parma, primo, dolce al carrello, acqua e vino) euro 25.

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