Marò (pesto di fave)

02/07/2014

Marò (pesto di fave)
Ingredienti per 4 persone:
Pecorino 75 gr
Aglio 1 spicchio
Menta fresca 3-4 foglie
Fave fresche 150 gr
Olio di oliva extravergine 70 ml

Preparazione
Per preparare il pesto di fave, iniziate a sgranare le fave che devono essere freschissime, privatele della buccia esterna più dura (consultate la scheda della Scuola di cucina come pulire le fave per il procedimento in dettaglio); abbiate cura di togliere anche la pellicina che le riveste.
Versate le face nel mixer e unite lo spicchio di aglio intero sbucciato, il formaggio grattugiato, le foglie di menta e l’olio a filo.
Azionate il mixer e frullate il tutto ad intermittenza, interrompendovi a intervalli regolari dopo pochi secondi (così da non surriscaldare eccessivamente le lame), fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo; trasferite in una ciotolina il pesto di fave ottenuto e se non lo utilizzate subito potete coprirlo con pellicola trasparente oppure con l’olio extravergine d’oliva.

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