Un altro successo per “Salute & Benessere sotto il cielo de La Caplèra”

Domenica 5 agosto è continuata la rassegna estiva “Salute & Benessere sotto il cielo de La Caplèra” a Medesano e questa volta il tema è stato l’olfatto: protagonista infatti è stato il naso, che è stato conosciuto meglio come organo di senso, attraverso nuove esperienze multisensoriali e spiegazioni medico scientifiche.

E’ iniziato tutto con la visita guidata al giardino della villa, già dimora del Maestro Romano Gandolfi, al frutteto, all’orto e all’angolo delle erbe aromatiche, in cui è stato possibile annusare i profumi che offre la natura e parlare con il dottor Gabriele Oretti, specialista in Otorinolaringoiatria e Rinologia dell’Ospedale Maggiore di Parma, di naso e olfatto, organo di senso importantissimo, ma spesso trascurato, capace di veicolare importanti informazioni al nostro organismo, per poi proseguire con l’esperienza unica del “Ristorante Olfattivo” di Hilde Soliani, artista e performer dell’olfatto e del gusto, eclettica e innovativa creatrice di profumi per grandi maison dell’alta moda e antesignana di nuovi progetti multisensoriali in collaborazione con importanti Università e chef stellati.

Si è proseguito con un momento conviviale: un menù etnico vegano, con gustosi e saporiti piatti, con i profumi e i colori delle spezie e delle Indie, a cura dello chef Singh Lakhwinder – già aiuto per 21 anni al ristorante Tramezzo di Parma – dei Sapori nel Mondo.

La rassegna, curata dalla giornalista Francesca Caggiati, ha il patrocinio della Provincia di Parma e di Arga, associazione della stampa specializzata, ed è volta a promuovere l’informazione e la cultura dello star bene e in salute attraverso nuovi format di edutainment, in cui l’esperienza è parte integrante della conoscenza.

 

 

 

lombatti_mar24