Friggione

12/06/2014

Friggione
Ingredienti per 4 persone:
Strutto 2 cucchiaini
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiano
Cipolle bianche 2,5 kg
Pomodori pelati 200 gr


Preparazione
Per preparare il friggione iniziate mondando le cipolle bianche, poi affettatele molto finemente con una mandolina o con un coltello affilato. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete il cucchiaino di sale grosso e quello di zucchero, lasciate macerare il tutto per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto. Mettete le cipolle e il liquido che avranno rilasciato in un tegame aggiungendo lo strutto, lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore rimestando di tanto in tanto.
Quando le cipolle si saranno scurite aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura per almeno un’ altra ora e mezza; il risultato finale dovrà essere una specie di crema, a questo punto regolate di sale e pepe. Servite il friggione su dei crostini, oppure come salsa di accompagnamento per carne o polenta.

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