Grostl ai finferli con speck

11/03/2013

Grostl con finferli e speck
Ingredienti per 4 persone:
Patate 4 medie
Speck 100 gr
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe nero 
Funghi Finferli 250 gr
Cipolle 1
Olio di oliva extravergine
Brodo

Preparazione
Per preparare la rosticciata (grostl) ai finferli con speck, prendete 4 patate medie e, senza sbucciarle, lavatele bene e mettetele a lessare in acqua salata e a fuoco moderato per circa 30 minuti (non devono sfaldarsi). Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare completamente (sarebbe meglio prepararle la sera prima). Intanto pulite molto bene i finferli (gallinacci) con un panno morbido e umido, togliendo ogni residuo di terra, e se sono molto grossi tagliateli a pezzi, ma non troppo piccoli.
Tritate finemente metà cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete i finferli e fateli cuocere a fuoco basso fino alla loro cottura, aggiungendo del sale e qualche cucchiaio di brodo caldo, se necessario. Intanto in una padellina a parte mettete a dorare con un goccio di olio lo speck tagliato a cubetti o straccetti,e tenetelo da parte.
Sbucciate le patate che nel frattempo si saranno completamente raffreddate, tagliatele a fette spese e mettetele in un’altra padella insieme all’altra metà di cipolla, tagliata grossolanamente, e fatele saltare per qualche minuto poi unite il aggiustate di sale e di pepe secondo i vostri gusti e continuate la cottura finché saranno dorate da entrambi i lati.
Non girate troppo spesso le patate per evitare che si sfaldino. A questo punto unite i finferli. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe e poi servite cospargendo il grostl ai finferli con lo speck.

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