Scampi alla busara

29/04/2014

Scampi alla busara 
Ingredienti per 4 persone:
Scampi 1 kg
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco intero 1
Pomodori pelati 300 gr
Vino bianco 50 ml
Pangrattato 20 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Per preparare gli scampi alla busara, per prima cosa lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente fredda. Con un coltello affilato o con le forbici praticate un taglio verticale sul dorso oppure sulla pancia, in modo da facilitare l’estrazione della polpa una volta cotti.
Se preferite, potete anche lasciarli interi. In una padella capiente fate inbiondire in olio d’oliva extravergine uno spicchio d’aglio; unite anche il peperoncino fresco intero. Potete infilzare sia l’aglio che il peperoncino con uno stuzzicadente, per facilitarne poi l’eliminazione a fine cottura.
Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete il pangrattato, che servirà per addensare la polpa di pomodoro, e mescolate velocemente per non farlo bruciare. Subito dopo, aggiungete gli scampi, meglio non sovrapporli per uniformare la cottura, e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare per un paio di minuti quindi salate e unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, date una mescolata e coprite con un coperchio la padella. Lasciate cuocere così per 15 minuti circa. Intanto tritate finemente il prezzemolo e, a cottura ultimata, spolverizzatelo sugli scampi.
Prima di servire gli scampi alla busara, eliminate il peperoncino e lo spicchio d’aglio: ecco pronti i vostri scampi alla busara.

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