Spaghetti col rancetto

03/09/2013

Spaghetti col rancetto
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 gr
Pancetta 200 gr
Olio di oliva extravergine q.b.
Cipolla bianca media 1
Maggiorana fresca q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodori pelati 400 gr

Preparazione
Per preparare gli spaghetti col rancetto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata. Lavate e mondate la cipolla, tritatela finemente e mettela in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciatela appassire per qualche minuto e, quando sarà trasparente, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti.
Lasciate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzettoni. Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti e regolate di sale e pepe.
A fine cottura aggiungete la maggiorana freschissima, calate gli spaghetti e scolateli al dente. Uniteli al sugo e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Servite gli spaghetti col rancetto ben caldi e con una spolverata di pecorino grattugiato!

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