Cannelloni ripieni di carne

27/08/2011

Cannelloni ripieni di carne
Ingredienti per 4 persone:
Burro 60 g
Carne bovina polpa di vitello tritata 150 g
Carne bovina polpa di manzo tritata 150 g
Cipolle 1
Olio q.b.
Parmigiano Reggiano 150 g
Pasta cannelloni 16
Pepe nero qb.
Besciamella 1 litro

Preparazione
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portatela a bollore, salatela e cuocetevi i cannelloni facendo attenzione a lasciarli molto al dente.
Scolateli e lasciateli raffreddare su uno straccio pulito ma umido, in modo da fermare la cottura ed allo stesso tempo mantenerli al dente.
A questo punto, dedicatevi alla preparazione del ripieno: preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.
Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente, il burro e un goccio d’olio, e fateci rosolare insieme anche la carne. A rosolatura avvenuta togliete la carne dal fuoco e aggiungete metà della besciamella che avete preparato in precedenza, il pepe e 100 gr di formaggio grattuggiato.
Con la preparazione che avete ottenuto, riempite i cannelloni e disponeteli uno accanto all’altro in una teglia che avrete imburrato per bene.
Versateci sopra la restante besciamella, spolverizzate con il restante formaggio ed infornate il tutto a 180° fino a quando sulla superficie dei cannelloni si formerà una leggera crosticina dorata.

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