Coppa Italia, il Parma Calcio 1913 vince contro la Ribelle (3-2)

Il Parma Calcio 1913 oggi, mercoledì 30 settembre 2015, battendo allo stadio Ennio Tardini la Ribelle 1927 con il risultato di 3-2 (il tabellino della partita a margine), ha passato il preliminare di Coppa Italia Dilettanti, qualificandosi per il primo turno della manifestazione, in programma tra un mese, mercoledì 28 ottobre.

Il successo casalingo odierno è stato il frutto di una bella rimonta. La squadra crociata, che è andata in vantaggio immediatamente (14’ pt) con Fabio Lauria (assist di Andrea Vignali), è stata subito raggiunta dagli avversari (23’pt), a rete con Lorenzo Lari, i quali hanno, poi, raddoppiato al 15’ della ripresa con Nicolas Lombardi.

Il pareggio dei ragazzi di mister Luigi Apolloni, che hanno creato diverse occasioni offensive senza saperle concretizzare, si è materializzato poco dopo (27’st) con un tiro a giro dalla destra, ancora di Lauria.

A firmare il gol decisivo è stato Yves Baraye (32’st), trasformando un calcio di rigore concesso dall’arbitro Matteo Marcenaro per un fallo su Lorenzo Adorni atterrato al suo ingresso in area al termine di una portentosa discesa.

Il Parma Calcio 1913, archiviato l’impegno di Coppa Italia, ora torna a concentrarsi sul campionato, che domenica 4 ottobre lo vedrà di nuovo di scena allo stadio Tardini (ore 15). Stavolta i crociati si troveranno di fronte la Correggese.

Il tabellino della partita

Coppa Italia: Parma Calcio 1913 – Ribelle 1927 3-2

Marcatori: 14’pt e 27’st Lauria, 23’pt Lari, 15’st Lombardi, 32’st Baraye su rigore

PARMA CALCIO 1913: Cotticelli, Messina, Adorni, Simonetti, Saporetti, Giorgino (Cap.), Vignali (25’st Baraye), Miglietta (V.Cap.), Guazzo (27’st Longobardi), Lauria (39’st Corapi). All.: Apolloni. A disposizione: Ciotti, Donati, Dodi, Lucarelli, Traykov, Sereni.

APD RIBELLE 1927: Lani, Fabbri (1’st Pari), Bajrami, Del Vecchio (1’st Mariano), Zanzani, Lombardi, Lari, Ndiaye, Rufini, Liberti, Albonetti (13’st Boschetti). All.: Antonioli. A disposizione: Calderoni, Forti, Sandri, Bernacci.

Arbitro: Sig. Matteo Marcenaro di Genova. Assistenti: Sigg. Simone Amantea di Milano e Andrea Zaninetti di Voghera.

Note – Calci d’angolo: 7-3. Ammoniti: Lombardi (5’st), Simonetti (21’st), Mariano (46’st) e Corapi (47’st). Recupero: 1’pt, 3’st. Spettatori: 618 paganti per un incasso di 4.475 Euro.