Fagiolini alla pugliese

10/03/2012

Fagiolini alla pugliese
Ingredienti per 4 persone:
Aglio 2 spicchi
Fagiolini 1 kg
Olio extravergine di oliva 4-5 cucchiai
Peperoncino piccante 1 piccolo
Pomodori pelati 450 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale

Preparazione
Per preparare i fagiolini alla pugliese iniziate spuntatando fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri o novelli; lavateli con dell’acqua fredda e fateli lessare per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare in uno scolapasta. Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati.
Ponete in un tegame l’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato, che farete imbiondire; aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi unite i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti; a questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato, mescolate e servite i fagiolini alla pugliese.

lombatti_mar24