Menu scolastici, testati dai bambini a Giocampus i nuovi piatti

L’assessore Ines Seletti con delega alla Scuola e ai Servizi Educativi, accompagnata dal Direttore del Settore Servizi Educativi Roberto Barani, dalla responsabile della Struttura Operativa Nidi d’Infanzia Lisa Bertolini, dalla responsabile della Struttura Operativa Scuola d’Infanzia Rossana Allegri, dalla responsabile della Struttura Operativa Servizi per la scuola Erika Azzali, guidati dal responsabile di Giocampus Elio Volta e Stefano Rossetti, hanno visitato ieri il centro estivo di via Langhirano.

Una mattinata interessante e di confronto in cui i tecnici del Comune hanno potuto approfondire i progetti che vengono portati avanti da Giocampus volti a migliorare la qualità della vita partendo dai principi dello sport e della sana alimentazione.

Proprio per l’attenzione posta sull’argomento della necessità che ci sia un lavoro di educazione alimentare sinergico da parte di tutti i soggetti coinvolti, tema da tanti anni sostenuto dai Servizi Educativi del Comune di Parma, oggi una sessantina di bambini in un range d’età compresa da 1 a 11 anni hanno pranzato in una mensa un po’ diversa dal solito e hanno svolto il ruolo di critici gastronomici.

“Oggi abbiamo chiesto ai bambini di testare i piatti che vorremmo presentare nel menù del prossimo anno scolastico. Due primi e due secondi che presentano leggere modifiche da quelli proposti nello scorso anno – ha detto l’assessore Ines Seletti. Solo i bambini possono confermare o meno, tramite il voto che dovranno dare alle pietanze, se la scelta è quella giusta. Offrire piatti che siano graditi ed equilibrati e sani nello stesso tempo, fa si che i bambini e i ragazzi siano soddisfatti e, contemporaneamente, riusciamo sempre di più a diminuire gli sprechi di cibo”.

I piatti presentati sono stati curati dal team di tecnici impegnati nelle formulazioni dei menu del Comune di Parma, tra cui Annalisa Fortini della ditta Multiline srl e le ditte di ristorazione coinvolte nel servizio.

Si è trattato inoltre di un prezioso momento di confronto anche sul piano tecnico tra gli specialisti in scienze alimentari del Comune di Parma, Francesca Scazzina dell’Università di Parma e Lisa Ingrosso di Madegus.

I test sotto forma di emoticons compilati dopo l’assaggio da parte dei bambini, permetteranno al team di lavoro di apportare eventuali modiche alle ricette.

Non sono mancati i suggerimenti da parte degli stessi “piccoli critici gastronomici: tutto buonissimo, brave cuoche, più sale, troppo dolce la zucca (n.d.r. la zucca non era tra gli ingredienti del piatto testato!).

perlavalbaganza