Pasta alla checca

09/04/2014

Pasta alla checca
Ingredienti per 4 persone:
Mozzarella di bufala 200 gr
Pasta (sedanini, fusilli o penne) 400 gr
Pomodori ciliegino 350 gr
Sale
Pepe
Basilico qualche fogliolina
Olio extravergine di oliva
Caciotta romana 200 gr

Preparazione
Per preparare la pasta alla checca iniziate ponendo a cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta, quando sarà pronta scolatela, conditela con poco olio (per evitare che attacchi) e fatela intiepidire. Nel frattempo tagliate a cubetti la caciottina romana e la mozzarella di bufala, lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Mettete tutto in una ciotola capiente, condite con dell’olio extravergine di oliva aggiungete la pasta tiepida (o fredda), il basilico spezzettato e aggiustate di sale e di pepe. Servite la pasta alla checca tiepida o fredda.

perlavalbaganza