“Food science express”, dottorandi dell’Università di Parma raccontano le scienze degli alimenti

di UG

Le scienze degli alimenti raccontate da dottorande e dottorandi dell’Università di Parma. Avverrà in occasione di Food Science Express, appuntamento in programma per mercoledì 17 settembre alle 17.30 al Laboratorio Aperto di Parma (vicolo delle Asse 5).

L’incontro è organizzato da ART-ER e Ateneo ed ha il patrocinio del Comune di Parma.

Dottorande e dottorande del corso in Food Science presenteranno quindi le proprie ricerche in forma di “pitch” di cinque minuti, utilizzando un linguaggio dal taglio divulgativo. L’obiettivo è avvicinare il pubblico alle tematiche della scienza alimentare, stimolando il dialogo tra futuri ricercatori e ricercatrici e cittadini/e.

 

Reportage 1 – Bielorussia, sono tuo! (di Andrea Marsiletti)

 

In apertura, i saluti di Chiara Dall’Asta, Delegata del Rettore ai Dottorati di ricerca, l’introduzione di Rossella Lombardozzi dell’Unità competenze e territori per l’innovazione di ART-ER e l’intervento di Michele Suman, Food Safety & Authenticity Research Manager di Barilla.

Quindi le pitch session:

  • Marta Berzaghi – Sulle tracce del metabolismo dei composti bioattivi della dieta
  • Lorenzo Del Vecchio – Oltre il preconcetto: la canapa come risorsa nutrizionale per un futuro sostenibile
  • Francesca Duggan – Non solo vegetale, non solo animale: l’alternativa è nella combinazione
  • Pio Viscusi – La fibra alimentare nelle biomasse vegetali: analisi e valorizzazione per nuove applicazioni

Al termine, spazio alle domande del pubblico. 

L’incontro è aperto a tutte le persone interessate previa registrazione a questo link: https://forms.gle/FiZXGcjjzkMKiNHR8

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