Traversetolo, lavoratori in nero e carenze igieniche: a un ristorante multa da 14mila euro

SMA MODENA
lombatti_mar24

I Carabinieri del Comando Stazione di Traversetolo, coadiuvati da personale dei Carabinieri Nucleo Ispettorato del Lavoro e del N.A.S di Parma hanno effettuato accertamenti finalizzati a prevenire e reprimere i fenomeni dello sfruttamento del lavoro e di quello sommerso, oltre che a sondare il rispetto della normativa sulla tutela della salute, della sicurezza nei luoghi di lavoro e della corretta conservazione e somministrazione degli alimenti a tutela della clientela.

I controlli hanno interessato principalmente gli esercizi pubblici – ristoranti – presenti nel territorio del comune di Traversetolo.

In uno degli esercizi controllati, sono state riscontrate, da parte dei Carabinieri del NAS di Parma, carenze igienico sanitarie per le quali i militari hanno contestato al responsabile della struttura una sanzione amministrativa. I militari del NIL hanno riscontrato l’impiego di alcuni lavoratori per i quali non era stata disposta la preventiva comunicazione di instaurazione del rapporto di lavoro. Le sanzioni comminate ammontano a circa € 14.000.

Le verifiche a tutela dell’intera collettività e dei lavoratori proseguiranno nei prossimi giorni.

Comando Provinciale Carabinieri di Parma