
24/08/2010
Pesce spada alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
Aglio 2 spicchi
Capperi sotto sale 1 manciata
Mozzarella di bufala 1 grossa
Olio extravergine d’oliva 8 cucchiai
Olive nere denocciolate 150 gr
Origano
Pepe nero macinato
Pesce spada 4 fette (circa 150 gr l’una)
Pomodori perini maturi 400 gr
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Scottate i pomodori e togliete loro la pelle, i semi interni e tagliateli a piccoli cubetti.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto; poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, salatele e pepatele, coprite ognuna di esse con una (o più) fetta di mozzarella, poi cospargetele di pomodoro (preventivamente salato), di origano, di olive e capperi (preventivamente lavati e strizzati), ed infine cospargete con dell’aglio tritato.
Irrorate la tortiera con 5 cucchiai di olio e infornate nel forno già caldo per circa 20 minuti. Sevite caldissimo.