Domani l’inaugurazione del percorso LIS per le persone sorde al Museo del Parmigiano Reggiano

SMA MODENA

Prosegue il percorso dei Musei del Cibo verso l’inclusione: dopo il Museo della Pasta e quello del Salame Felino, anche il Museo del Parmigiano Reggiano avrà un percorso appositamente studiato per consentire alle persone sorde di fruire agevolmente del percorso museale.

L’impegno del circuito dei Musei del Cibo per rendere pienamente accessibili e aperti a tutti i 9 musei dislocati nel territorio della provincia di Parma, dal Po all’Appennino, è iniziato alcuni anni fa e sabato 7 giugno, grazie al contributo del Lions Club Farnese (Parma) e al lavoro del Consiglio regionale dell’Ente Nazionale Sordi, anche il Museo del Parmigiano Reggiano, ospitato nella Corte Castellazzi di Soragna, avrà un percorso LIS (lingua dei segni italiana).

L’inaugurazione, condotta da Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo, si terrà alle 11 al Museo del Parmigiano Reggiano e interverranno Mario Marini, presidente dei Musei del Cibo, Silvia Paroni, vicesindaco di Soragna, Giuseppe Varicchio, presidente regionale Ente Nazionale Sordi – Emilia Romagna, Roberto Pagliari presidente Lions Parma Farnese e Luca Cotti, presidente della sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano.

Seguirà una degustazione verticale di Parmigiano Reggiano di tre diverse stagionature, guidata da Aldo Bianchi e Mattia Bertinelli, con interprete LIS per le persone sorde.

L’ingresso è libero senza necessità di prenotazione.