
I Carabinieri del Nas di Parma, nell’ambito di specifici servizi, hanno svolto un controllo presso
un’attività di ristorazione etnica (KEBAP) della provincia di Parma, procedendo, nell’interesse
superiore di salute pubblica, alla sospensione dell’attività per gravi carenze igienico sanitarie rilevate all’interno della cucina e del deposito alimenti dovute a presenza di scarafaggi vivi e morti, sporco vetusto diffuso su tutte le superfici, mancanza di sistemi antintrusione da agenti infestanti e celle frigo prive di termometro per controllo temperature.
Per tali carenze, inoltre, il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione della locale Azienda USL, su proposta avanzata da questo NAS, ha confermato il provvedimento di sospensione immediata dell’attività sino alla rimozione delle carenze riscontrate e al cessato pericolo igienico sanitario.
Anatomia della fine del civismo a Parma (di Andrea Marsiletti)
Tra le altre non conformità riscontrate, che hanno comportato, a carico del titolare, la notifica
immediata dell’istituto della diffida e una sanzione amministrativa pecuniaria complessiva di euro
1.440.00, si menzionano:
• mancata indicazione, nelle preparazioni offerte alla clientela, della presenza di sostanze che
possono provocare allergie o intolleranze alimentari;
• contenitori per lo smaltimento dei rifiuti non idone
Comando Carabinieri per la Tutela della Salute
