Si terrà venerdì la nuova edizione di Mercatiamo Autunno

SMA MODENA
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E’ programmata per venerdì 14 ottobre dalle 16 alle 19,30 la nuova edizione di Mercatiamo Autunno, ospitata presso il WoPa di via Palermo, entrata su via Catania.

Questa settimana dal Parco Nazionale del Gargano, sarà presente la Biomasseria Sacco, Carpino, Foggia, fornitore dei gruppi di acquisto solidali di Parma con l’olio extravergine biologico. Nell’occasione degustazione delle fave di Carpino nelle diverse ricette tipiche della cucina garganica, con bruschette all’olio, patate condite con l’extravergine monocultivar Frantoio ed altre stuzzicanti proposte. Da non perdere!

Dal nostro appennino incantato scenderanno invece le castagne e i marroni di Anna Giarelli. Appena raccolte, profumate, decisamente un caldo benvenuto all’autunno che arriva.

Allo stand di Fruttorti Parma invece il laboratorio Bug-Hotel, con la creazione di una casetta per ospitare gli amici insetti che tanto sono utili al nostro ambiente e senza i quali potremmo dire addio all’impollinazione, al controllo biologico dei parassiti, alla trasformazioni di residui vegetali e animali in prezioso compost.

Ecco infine la lista dei produttori locali che saranno presenti al mercato, per una spesa settimanale leggera, a km zero, nel rispetto del ritmo delle stagioni e della crescita naturale.

Az. Agr. Casello, parmigiano reggiano, yogurt, latte

Az. Agr. Giarelli Pier Luigi, castagne e marroni dell’appennino parmense

Az. Agr. Ferraroni Lucia, pane a pasta madre, piadine, verdura

Az. Agr. Il Borgo di Pegui, torte dolci e salate, pane, verdura di stagione, olio

Az. Agr. Kiwi Becchi Mattia, male varietà antica, kiwi

Az. Agr. La Prada, formaggi pecorini e ovini dell’appennino

Az. Agr. Marchesi, prodotto dell’orto sinergico, insalata, uva, fagiolini

Az. Agr. Michele Salsi, patate, zucche, cipolle, pomodori

Az. Agr. Ortigiani, patate di montagna di varietà antiche, nocciole di montagna

Az. Agr. Ravasini, salumi di maiale nero allevati allo stato semi-brado

Az. Agr. Scaroni, vino a fermentazione naturale in bottiglia

Az. Agr. Tonelli “l’Orto di Silvia”, verdure di stagione, cavolo nero, pomodori, porri

Bio Masseria Sacco, olio di oliva extravergine monocultuvar Frantoio certificato bio

Coop. Nativa, prodotti del commercio equo solidale, carote, insalate, agrumi

Fattoria Monte Pelpi, formaggi caprini, yogurt

Podere Villargine, mele e pere di varietà antiche, succhi di frutta 100%

Simona Zannoni – Benessere e salute naturaleF