
Sabato 7 e Domenica 8 ottobre torna l’appuntamento “Caseifici aperti”, la kermesse promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano dedicata a questo prestigioso formaggio.
Dopo il successo delle precedenti edizioni, i caseifici riaprono le porte al pubblico con una ricca gamma di iniziative per scoprire tutti i segreti di questa Dop e della sua produzione.
Coldiretti Parma e Campagna Amica, sempre capofila nella valorizzazione dei prodotti tipici locali e nella sensibilizzazione per una corretta alimentazione, saranno presenti con alcune aziende/caseifici della nostra Provincia:
– la Società Agricola Bertinelli Gianni e Nicola in strada Pedemontana 2 Noceto;
– il Caseificio Sociale Palazzo dell’Azienda Agricola Guareschi Mario in via Canaletto 8 Roccabianca;
– l’Azienda Agricola Iris di Avanzini e Cecchi in via Torchio 3/1 Rivalta – Lesignano Bagni
– la Latteria Sociale Santo Stefano in Via Parma 78/Ter Montechiarugolo
Le aziende accoglieranno cittadini e famiglie con visite guidate in caseificio, nei magazzini e in azienda, degustazioni, attività per bambini, apertura di una forma di Parmigiano Reggiano, burrificazione, cooking schow e tante altre attrattive per far conoscere più da vicino un prodotto d’eccellenza del territorio e la sua storia.
Aeroporto Verdi, 20 pagine di prescrizioni oppure 72 vergini che attendono i martiri in Paradiso? (di Andrea Marsiletti)
I programmi dettagliati si possono visionare – comunica Coldiretti – sul sito del Consorzio del Parmigiano Reggiano, dove si trovano anche i riferimenti per prenotare le visite.
Le nostre aziende agricole e i Caseifici – sottolinea Coldiretti – sono orgogliosi di aderire a questa manifestazione per mettere in luce le caratteristiche uniche di questo prodotto e i suoi procedimenti di lavorazione, e offrire a grandi e piccini un’occasione speciale per conoscere meglio il territorio, l’attività agricola e un prodotto famoso in tutto il mondo, dalle molteplici proprietà salutari per il nostro organismo.