Frico con patate e cipolle

SMA MODENA
lodi1

28/08/2010

Frico con patate e cipolle
Ingredienti per 4 persone:
Cipolle 1 media
Montasio (stagionato 3 mesi) 400 gr
Pancetta affumicata (o lardo) 150 gr
Patate 4 piccole (circa 150 gr)
Pepe macinato q.b.

Preparazione
Mettete a rosolare in una padella la pancetta affumicata tagliata a dadini, e la cipolla, tagliata a fettine sottili.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine (o grattugiatele grossolanamente) e aggiungetele in padella con gli altri ingredienti, insieme al pepe, al sale e ad un mestolo di acqua calda; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Aggiungete poi il formaggio tagliato a fettine, ed amalgamate il tutto.
A questo punto mettete il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate rosolare bene il frico da tutte e due le parti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Ponete poi il frico su di un piatto da portata, tagliatelo in quattro fette e servitelo immediatamente.