Non si ferma l’alleanza fra piccoli produttori e ristoratori del territorio nata lo scorso anno con il progetto Il Cuoco e Il Contadino, promosso da Confagricoltura Parma con la collaborazione del Parma Quality Restaurants, con l’obiettivo di favorire rapporti diretti e continuativi fra i piccoli contadini e allevatori della provincia e gli chef della rete PQR, per stimolare una cucina sostenibile, stagionale e a km0.
Un’alleanza che si intensifica e che dalla prossima primavera porterà contadini e chef all’interno dei Musei del Cibo di Parma con appuntamenti domenicali rivolti al più ampio pubblico, dalle famiglie agli appassionati di buon cibo, attraverso l’organizzazione di tavole rotonde, laboratori per i più piccoli, visite guidate, degustazioni e show cooking.
La sottile linea rossa tra Guerrismo e Gettismo (di Andrea Marsiletti)
L’iniziativa di promozione della cultura gastronomica locale sarà presentata al pubblico in occasione di Settembre Gastronomico, martedì 19 settembre, alle ore 17.30, al Laboratorio Aperto – nel Chiostro del Complesso di San Paolo (ingresso da Vicolo delle Asse, 5) – alla presenza del presidente di Confagricoltura Parma, Roberto Gelfi; del presidente del PQR, chef Enrico Bergonzi; del presidente dei Musei del Cibo, Mario Marini.
A seguire, show cooking con piccolo assaggio, realizzato dallo chef Francesco Ambrosini del Ristorante Stendhal da Francesco di Sacca, che proporrà il Risotto con lumache, erbe aromatiche e zafferano, cucinato con i prodotti del contadino Marco Mori del Podere Maric.


