Record di Emilcap, società di mangimi non ogm

SMA MODENA
lombatti_mar24

I mangimi non ogm sembrano andare forte in Emilia Romagna e nel 2016 fanno registrare un boom di vendite che sfiora le 104mila tonnellate di prodotto commercializzato. Un vero successo per la società Emilcap che fa registrare una chiusura in utile e con un fatturato di circa 29 milioni di euro.

Questi sono gli importanti <numeri> del bilancio consuntivo 2016 di Emilcap società consortile a responsabilità limitata – nata e con sede a Parma – approvato nei giorni scorsi durante l’assemblea annuale dei soci. Contestualmente si è tenuto il rinnovo delle cariche sociali che ha confermato il presidente Simone Nasi alla presidenza. Di seguito si è tenuto anche il Consiglio d’Amministrazione, nel corso del quale sono stati attribuiti i poteri di amministratore delegato a Stefano Villa.

Il marchio Emilcap nasce nel 2012, dalla collaborazione tra tre Consorzi agrari: dell’Emilia, di Parma e Terrepadane, allo scopo d’offrire dei mangimi di altissima qualità peraltro, dal 2015, rigorosamente non ogm. Inoltre, stiamo parlando dell’unico stabilimento del settore in Italia, a produrre esclusivamente non Ogm.<Nel 2016 – conferma Giandomenico Fagandini, direttore generale di Emilcap – abbiamo registrato un utile e abbiamo prodotto 103.427 mila tonnellate di mangimi rigorosamente non Ogm, che vendiamo sul territorio, attraverso le Agenzie del Cap>.

Fagandini aggiunge: <Nel 2015 abbiamo ultimato, senza avere contraccolpi, la riconversione globale dello stabilimento per la produzione esclusivamente non Ogm, i cui criteri sono molto rigidi. Un risultato complessivo non certo scontato che ci rassicura dandoci certezze per il futuro”.