Quali sono le aziende alimentari di Parma che espongo a Cibus

confartigianatomaggio

Aprirà lunedì 7 maggio la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).

Tra le aziende espositrici della provincia di Parma figurano: Agugiaro & Figna Molini, Agugiaro & Figna Molini -Le 5 Stagioni-, Americo Coppini & Figlio, Antica Ardenga, Antica Corte Pallavicina Di Terre Verdi, Asipo, Az. Agr. Bonati Giorgio, Barilla G&R Fratelli, Bedogni Egidio, Bertolini Farm Di Bertolini Mario, Attilio E Maria, Birrificio Del Ducato, Bm Gastronomia, Branchi, Cantarelli, Capanna Alberto, Casa Graziano Di Casa Graziano & C., Casale, Caseificio Gennari Sergio E Figli, Caseificio San Bernardino Di Caramaschi Mario E C., Cav. Umberto Boschi, Centrale Della Frutta, Certosa Salumi, Columbus, Consorzio Del Prosciutto Di Parma, Cooperativa Casearia Agrinascente, Crudi D’italia, Delicius Rizzoli, Devodier Prosciutti, Dispensa Zaniboni, Emiliana Conserve, F.Lli Galloni, Faled Distellerie, Ferrari Cav. Bruno, Ferrari Group, Fontana Ermes, Food Italia & Co., Food Mania, Food, Foodlab, Gallina Mario, Generali Italia Spa – Agenzia Parma, Greci Industria Alimentare, Gualerzi, I Cottinforno, Idea Latte, Industrie Rolli Alimentari, Italia Alimentari, La Fattoria Di Parma, La Felinese Salumi, Leporati Prosciutti Langhirano, Molino Ferrari Paride, Molino Grassi, Molino Soncini Cesare, Morganti, Mulino Alimentare, Mutti, Number 1 Logistics Group, Oleificio Speroni, Ottodisettembre, Parmacotto, Pasticceria Tabiano Di Claudio Gatti, Pio Tosini Industria Prosciutti, Pomodoro 43044, Proda, Prosciuttificio S. Giacomo, Prosciuttificio San Domenico, Prosciuttificio San Michele, Quantum Hes, Rizzoli Emanuelli, Rodolfi Mansueto, Ruliano, S. Ilario Prosciutti, Sacam, Sagem, Salumi Boschi Fratelli, Salumificio Monica & Grossi, Salumificio Rossi – Erre Italia, Salumificio San Paolo, San Pietro, Sarca, Selva Alimentari, Societa’ Agricola Bertinelli Gianni E Nicola, Societa’ Agricola Valserena, Tanara Giancarlo, Tino Prosciutti, Tradizioni, Triballat Italia, Università Degli Studi Di Parma, Up Stream Italiana, Valtaro Formaggi, Vdglass – Vetro Due, Vescovi Renato, Video Type, Zarotti, Zuarina.

Nel 2018, proclamato dal Governo “Anno del Cibo Italiano”, l’intera filiera dell’agroalimentare italiana si riunirà per il tradizionale evento organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan e Coop hanno allestito un proprio stand.

Tra le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende (www.cibus.it).

Il fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy” è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani. Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.

 

assaggiami24