
Un weekend fuori porta alla scoperta della storia e della cucina trentina per assaporare, camminando, le specialità biologiche della Val di Gresta. È la nuova iniziativa organizzata il 25 e 26 luglio da Uisp Parma, per offrire a tutti gli appassionati di turismo enogastronomico l’opportunità di partecipare alla “Bio Camminata Grestana”, giunta quest’anno alla 18° edizione. L’iniziativa rientra nel più ampio progetto Uisp dedicato alla promozione dell’attività motoria come strumento per lo sviluppo di corretti stili di vita e socializzazione. La Camminata Grestana è un percorso eno-gastronomico attraverso i paesini della vallata, dove gustare le specialità locali e partecipare ad attività varie: visita alle trincee della Prima Guerra Mondiale, letture e performance musicali, mostre di attrezzi agricoli tradizionali e mostra mercato dei prodotti tipici. Il percorso è di circa 15 chilometri ed è adatto a famiglie con bambini. Per partecipare occorre essere tesserati Uisp. Le iscrizioni si chiudono il 20 luglio.