Emilia-Romagna al vertice dei formaggi

SMA MODENA
lombatti_mar24

28/02/2012
h.11.00

“E’ il giusto il riconoscimento dei valori di produzioni tradizionali di qualità, che nulla hanno concesso alle facili mode e alle tentazioni industrialiste”.
Soddisfazione è stata espressa dall’assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni alla notizia dell’Emilia-Romagna al vertice dei 17 migliori formaggi italiani nella prima edizione della guida “Formaggi, i migliori d’Italia 2012” edita dal Gambero Rosso.
Nell’elenco dei 17 formaggi definiti “fuoriclasse”, indicati con il simbolo dei 3 spicchi su un tagliere, l’Emilia-Romagna primeggia infatti con 3 premiati (Parmigiano Reggiano 7 anni Dop Bonat Emilia-Romagna, Parmigiano Reggiano 72 mesi Dop Gennari Emilia-Romagna, Parmigiano Reggiano 70 mesi Dop Nuovo Malandrone Emilia-Romagna).
“Ora, il passaggio successivo – ha concluso Rabboni – è che anche il mercato riconosca pienamente il valore della nostra produzione”.

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