Formazione spinge competitività del settore ortofrutticolo

Assaggiami_nov24

Dalla corretta gestione dell’acqua nelle operazioni di irrigazione, alle ultime novità del panorama varietale in frutticoltura fino alle tecnologie per l’analisi dei nutrienti in agricoltura. Sono questi i temi centrali del programma formativo offerto da L’Informatore Agrario al 33° Macfrut, la manifestazione dedicata all’ortofrutta in programma a Rimini Fiera dal 14 al 16 settembre 2016 di cui è unico partner tecnico per il pre-raccolta.

Nei 12 appuntamenti gratuiti (Sala Workshop – Pad. D7), quindi, focus su attualità e innovazione quali strumenti fondamentali per la competitività delle aziende sul mercato globalizzato dell’ortofrutta che nel 2015 ha esportato per 8 miliardi di euro.

A completare il programma, inoltre, sette appuntamenti di più stretto aggiornamento tecnico su sicurezza e protezione individuale, concimazione e diserbo, bio-stimolanti e due focus dedicati alla moniliosi delle drupacee e alla cimice asiatica.

Per Antonio Boschetti, direttore de L’Informatore Agrario: “La formazione è una chiave fondamentale per competere sui mercati. Nella tre giorni di Macfrut gli imprenditori agricoli non solo potranno approfondire gli aspetti più tecnici ma avere anche un’anticipazione dei trend legati all’ortofrutta”.

Per info e iscrizioni: www.ortofrutta.informatoreagrario.it, area Workshop.

PROGRAMMA WORKSHOP L’INFORMATORE AGRARIO A MACFRUT 2016

Mercoledì 14 settembre:

h. 10.00 – Fertirrigazione, aspetti impiantistici e operativi

h. 11.30 – Subirrigazione orticole

h. 12.45 – Concimazione fosfatica: agrotecniche e retrogradazione

h. 14.00 – Effetti dei biostimolanti sulle orticole

h. 15.15 – Sicurezza e dispositivi di protezione individuale

Giovedì 15 settembre:

h. 10.00 – Moniliosi drupacee: prevenzione pre e post raccolta

h. 11.15 – Cimice asiatica, come affrontare l’emergenza

h. 12.30 – Diserbo meccanico delle frutticole

h. 14.00 – Le problematiche del diserbo delle orticole

h. 15.15 – Difesa e nutrizione uva da tavola: obiettivo qualità

Venerdì 16 settembre:

h. 10.00 – L’innovazione varietale dell’albicocco

h. 11.15 – Actinidia – il panorama varietale