“Cioccolato Puro” a Parma

SMA MODENA
lombatti_mar24

13/02/2009
h.18.00
 
Venerdì 20 febbraio a partire dalle ore 16.00 in via Cavour a Parma prenderà il via la prima edizione della kermesse “Cioccolato Puro” (clicca qui per scaricare il programma), un appuntamento organizzato da CNA Parma con il contributo di BancaMonte Parma e della CCIAA di Parma, dedicato al più goloso prodotto della tradizione artigianale: il cioccolato.
Venti gli stand che saranno elegantemente allestiti e che ospiteranno i migliori maestri cioccolatieri della nostra provincia e altre eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia che presenteranno al pubblico il meglio delle loro produzioni.
Piazza Cesare Battisti ospiterà un laboratorio nel quale si potrà assistere alle varie fasi della lavorazione del prodotto partendo dal cacao grezzo per concludere con la creazione di vere e proprie sculture a base di cioccolato.
Nella mattinata di sabato i maestri cioccolatieri impartiranno delle lezioni agli alunni di alcune scuole elementari svelando alcune caratteristiche e sfatando alcuni falsi miti che ruotano attorno a questo alimento dalle molteplici proprietà. Ai bambini verrà inoltre insegnato a scrivere con il cioccolato.
Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà assistere alla lavorazione del prodotto, ammirare le creazioni che saranno realizzate ed esposte, acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri.
A completare il programma di proposte verranno organizzate, in collaborazione con il “Gran Caffè Orientale” particolari degustazioni con l’abbinamento del cioccolato e di vini e liquori. La degustazione sarà guidata da un sommelier e da un maestro cioccolatiere.
Inoltre, con la collaborazione della libreria “Giunti al Punto” i visitatori potranno consultare un’ampia bibliografia interamente dedicata al mondo del cioccolato, presso il corner allestito all’interno del punto vendita di via Garibaldi.
La manifestazione sarà accompagnata da un repertorio di musica classica curata da “Dedalus
Ensemble” con la direzione artistica del Maestro Luciano Cavalli.
L’obiettivo dell’evento è quello di far cogliere al consumatore non solo la bontà del prodotto artigianale realizzato con materie prime di altissima qualità, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro ad uno dei prodotti più consumati dalla popolazione italiana. L’evento vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto.