A Parma ci sono 2 delle 36 gelaterie migliori d’Italia

SMA MODENA
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L’Emilia-Romagna è la regione che fa i migliori gelati.

E’ questo che stabilisce la guida “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso. 36 sono le gelaterie che ottengono i 3 coni. Due sono a Parma: Ciacco a Parma e Sanelli a Salsomaggiore. La graduatoria tiene conto anche della qualità delle materie prime, del latte e della stagionalità.

Queste sono le 36 gelaterie premiate con i tre coni della guida “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso.

Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti, Mara dei Boschi, Ottimo! Buono non basta (Torino), Soban (Valenza).
Liguria: Cremeria Spinola (Chiavari), Profumo (Genova).
Lombardia: La Pasqualina (Almenno San Bartolomeo), Paganelli, Pavè – Gelati & Granite (Milano), Chantilly (Moglia), L’Albero dei gelati (Monza).
Veneto: Golosi di Natura (Gazzo), Zeno Gelato e Cioccolato (Verona).
Friuli-Venezia Giulia: Scian L’Insolito Gelato (Cordenons), Fiordilatte (Udine).
Emilia-Romagna: Cremeria Santo Stefano, Cremeria Scirocco, Stefino (Bologna), Bloom (Modena), Ciacco (Parma), Cremeria Capolinea (Reggio Emilia), Sanelli (Salsomaggiore).
Toscana: Carapina, Gelateria della Passera (Firenze), Chiccheria (Grosseto), Dè Coltelli (Pisa), Dondoli (San Gimignano).
Marche: Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli (Senigallia).
Lazio: Gretel Factory (Formia), Gelateria dei Gracchi, Otaleg! (Roma).
Campania: Di Matteo (Torchiara), Cremeria Gabriele (Vico Equense).
Basilicata: Emilio (Maratea).
Sardegna: Bar Centrale Gelateria Pizzeria (Marrubiu).