“La rivoluzione con il cibo”

SMA MODENA
lombatti_mar24

19/06/2012
h.11.40

Mercoledì 20 giugno inizia a Rio de Janeiro la conferenza mondiale RIO+20, dove 100 capi di stato e 50mila delegati parleranno della “Transizione verso un’economia verde nel contesto dello sviluppo sostenibile e della riduzione della povertà”.
Al meeting sarà presente anche una delegazione di Slow Food, mentre Carlin Petrini è stato invitato dal governo brasiliano all’incontro ufficiale “Dialogo per lo sviluppo sostenibile sulla Sicurezza Alimentare e la Nutrizione”, le cui conclusioni costituiranno un contributo importante alla conferenza dei capi di stato.
Nel nostro piccolo e nella nostra semplicità anche noi possiamo dare il nostro contributo allo sviluppo di una economia sostenibile..
Così la condotta Slow Food di Parma ha deciso di organizzare una serata dedicata alla “Rivoluzione con il cibo”. Una lenta, pacifica, e piacevole rivoluzione che parte dal naso ed arriva a “parlare” con il cibo, chiedendogli da dove arriva, da chi è stato coltivato, allevato o pescato ed in che modo. Un viaggio che ci porta a scoprire e conoscere chi ci dà le risposte, in modo da diventare parte attiva e trainante dei cambiamenti in atto.
Fare la spesa quotidiana, andare al ristorante o in agriturismo, organizzare la cena sociale della propria associazione, preparare una cena fra amici o una cena romantica. Queste sono tutte azioni del nostro quotidiano che fanno parte dei “piaceri” della vita.
Non può esserci però un “sano” piacere se inconsapevolmente queste azioni contribuiscono ad alterare il clima, producono ingenti quantità di rifiuti, inquinano l’ambiente ed il nostro organismo, non rispettano il lavoro di chi ostinatamente produce un cibo che sia “alimento” e non un oggetto di consumo.
La serata dedicata alla rivoluzione con il cibo si svolgerà il 20 giugno alle 21 presso la polisportiva Il Castelletto. Un viaggio dentro noi stessi, per far emergere la nostra anima verde.

“La rivoluzione con il cibo”
Mercoledì 20 giugno, ore 21.00
Polisportiva “Il Castelletto”, via Zarotto 39, Parma

La condotta Slow Food di Parma