Risotto pannerone e pere

SMA MODENA
lombatti_mar24

01/06/2010

Risotto pannerone e pere
Ingredienti per 4 persone:
Brodo leggero di carne o vegetale 800 ml
Burro 20 g
Cipolle 1 piccola
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pannerone 200 g
Pere decane (o altre succose e fondente) 200 g
Riso carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione
Per preparare il risotto pannerone e pere, cominciate mettendo a scaldare l’olio e il burro in una casseruola capiente, aggiunte poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare; aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolate.
Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa in cubetti. Tagliate a cubetti anche il pannerone. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di pera e poi il pannerone. Amalgamate bene il tutto e ,prima di servire, lasciate mantecare per qualche minuto il risotto pannerone e pere.