Luca Cesari presenta al pubblico “Storia della pasta in dieci piatti”

Nell’ambito della Programma Open Days -Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, questa sera, giovedì 30 giugno, alle 18.30 l’autore Luca Cesari, in dialogo con Giancarlo Gonizzi e Giovanni Ballarini, presenterà al pubblico “Storia della pasta in dieci piatti” (Il Saggiatore Editore) un viaggio nella storia gastronomica d’Italia alla riscoperta delle sorprendenti origini dei nostri piatti più iconici e amati; l’incontro sarà seguito da una piccola degustazione a cura di Parma Quality Restaurts.

Ad arricchire gli Open Days dal 29 giugno al 3 luglio, all’interno dell’affascinante Chiostro della Fontana, sarà proiettato in loop, a partire dalle ore 21.30 e fino alle 22.30, il videomapping “Il Chiostro (si) racconta” che, attraverso luci, colori, suoni e suggestioni, immergerà il pubblico in un racconto sulla vocazione umanistica e culturale di un luogo straordinario attraverso i personaggi che ne hanno fatto la storia.

Il Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo del Comune di Parma si propone di valorizzare le produzioni locali e le celebri filiere, di promuovere una cultura per la salvaguardia degli ecosistemi e di assumere un ruolo di formazione ed aggiornamento professionale continuo, organizzandola insieme ad Enti, Istituzioni od altre Associazioni italiane ed estere.

I Laboratori Aperti, diffusi in tutti i capoluoghi di provincia della regione Emilia-Romagna e realizzati con il contributo dei Fondi europei della Regione Emilia-Romagna – Por Fesr 2014-2020 e successivamente con risorse del Fondo per lo sviluppo e la coesione FSC 2014-2020, sono luoghi orientati alla diffusione e all’alfabetizzazione digitale che tutelano e diffondono le identità peculiari di ogni città.

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