Sabato al Rural Market di Parma si parla di frutti antichi locali

SMA MODENA

Al Rural Market, mercato di biodiversità agricola tosco-emiliana che ha recentemente aperto in Borgo Giacomo Tommasini 7, sabato 18 marzo 2017 dalle 10.30 Mauro Carboni, esperto di biodiversità agricola vegetale, farà conoscere alcune varietà di frutti antichi e di mostarde che se ne possono ricavare (con relativi assaggi), riportando anche qualche aneddoto su specie così care ai nostri nonni.

E’ questo il primo di altri appuntamenti che si avvicenderanno in quegli ambienti che per oltre sessant’anni hanno ospitato l’antica salumeria Grisenti. Al Market si potranno incontrare periodicamente i produttori del movimento Rural, custodi di antiche razze animali e varietà vegetali abbandonate per anni e a rischio di estinzione, che con grande passione si impegnano a recuperare e a proteggere.

Tra banchi e scaffali fanno bella mostra di sé pane e pasta di grani antichi, formaggi mono razza di latte crudo intero da vacche Bardigiana, Ottonese, Grigia dell’Appennino e Val Padana, latte fresco di asina, pecorino Massese, formaggio Pioniere ottenuto da latte intero della mungitura del mattino, yogurt al naturale biologico, uova di gallina Romagnola, carni e salumi di Cinta Senese e maiale nero allevati all’aperto, fagioli Zolfini, farro della Garfagnana e orzo Leonessa già cotti, testaroli della Lunigiana, succo di mela fresco e verdura selvatiche.

Ma anche confettura di uva Termarina e prugna Zucchella, mostarde di anguria Bianca, pera Nobile e cotogne, miele biologico, passata di pomodoro Riccio di Parma, vellutata di zucca Violina, minestrone di verdure e tanti altri prodotti che verranno presentati a rotazione.

Il Rural Market è aperto dal martedì al sabato dalle 9.30 alle 13.30 e dalle 17 alle 20. Chiuso la domenica e il lunedì.

Rural - Pera antica