
Le altre notizie pubblicate oggi
(non più in homepage)
___
13/05/2010
h.13.10
Un cofanetto contenente una guida cartacea di Parma e Provincia tradotta in quattro lingue (italiano, inglese, francese, tedesco), corredato con un dvd, e un ricettario delle specialità gastronomiche del territorio. E’ questa la guida turistica “Vivere Parma” presentata questa mattina in Comune alla presenza di Paolo Zoni assessore comunale al Turismo, Carla Ghirardi dell’assessorato provinciale al Turismo, Marcello Valentino editore e Antonio Marchesino co-editore per la parte multimediale.
La guida cartacea si apre con la storia di Parma tra chiese, edifici, monumenti e palazzi importanti; prosegue con un focus su arte e cultura (gallerie e musei, teatro e musica, istituzioni culturali) per passare a Salsomaggiore, Tabiano e Monticelli raccontando le zone del benessere del parmense fino a concludere con alcuni itinerari come i luoghi verdiani, i castelli del Ducato e la Via Francigena passando attraverso tutti i comuni della provincia.
Il cofanetto contiene anche un ricettario bilingue (italiano, inglese) di specialità gastronomiche parmigiane con un menù diviso in antipasti, primi piatti, piatti di mezzo, salse e conserve, dolci, liquori e infusi. Poi un approfondimento particolare è dedicato ai prodotti tipici (salumi, verdure, ortaggi, cereali, pesci, rane e formaggi).
La novità assoluta però è il dvd interattivo, curato da Mediaview, che riporta tutti i contenuti del cofanetto anche su supporto multimediale con 75 virtual tour.
La guida “Vivere Parma”, patrocinata dal Comune e dalla Provincia di Parma, è curata e distribuito dalla Marcello Valentino Editore. Sarà reperibile allo IAT, Parma Point, nelle principali edicole e librerie di Parma e Provincia.
“Presentiamo questa guida con l’invito a vivere e gustare ancora meglio la nostra bella città e il suo territorio – ha detto l’assessore al Turismo del Comune di Parma, Paolo Zoni – con una modalità nuova, ovvero duplice, sia in libro che in dvd digitale. Con una bella guida gastronomica curata da Marco Epifani”.
“Si tratta di un prodotto bello graficamente e ricco di spunti e riferimenti – ha dichiarato Carla Ghirardi dell’assessorato al Turismo della Provincia di Parma – e siamo contenti che ci siano ancora editori che investono in questo tipo di prodotti. C’è piena disponibilità della Provincia per una diffusione anche attraverso gli Iat nei comuni del territorio provinciale”.