30/12/2009
Fusilli alla Molisana
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di polpa di agnello
100 gr di polpa di vitello
una salsiccia
cinque fette di lardo
olio d’oliva
una cipolla
due spicchi d’aglio
peperoncino piccante
due bicchieri di vino rosso
500 gr di pomodori pelati
prezzemolo
formaggio pecorino
sale
pepe
Preparazione
Preparare il condimento: con aglio, cipolla, lardo e prezzemolo preparare un battuto da soffriggere nell’olio; appena comincia a rosolare mettere nel tegame la carne, con le fette ben arrotolate e legate, condite all’interno con prezzemolo, aglio tritato e un poco di lardo tagliato a striscioline. aggiungere la salsiccia sminuzzata, irrorare il tutto con vino rosso e quando comincia a sfumare aggiungere i pomodori facendo cuocere a fuoco basso per due ore. quando la salsa avrà preso un bel colore bruno, aggiungere il peperoncino. condire con il ragù i fusilli ben scolati al dente, e cospargere con pecorino.