Biancomangiare

06/04/2014

Biancomangiare
Ingredienti per 6 persone:
Latte 500 ml
Mandorle sbucciate 300 gr
Zucchero 200 gr
Colla di pesce 10 gr
Panna da montare 200 ml

Preparazione
Tritate le mandorle sbucciate con un mixer, mettete le mandorle in una ciotola e unite i 500 ml di latte in modo da coprirle interamente.
Unite 150 gr di zucchero, mescolate fino a scioglierlo e lasciate in infusione per una notte intera. Poi filtrate il composto attraverso un panno posizionato all’interno di una ciotola.
Strizzare bene il canovaccio contenente le mandorle, in modo da far uscire tutto il liquido e raccoglierlo nella ciotola. Versate il liquido ottenuto in una casseruola e fatelo andare a fuoco molto dolce, aggiungendo il restante zucchero.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e fatela sciogliere, dopodichè, lasciate raffreddare il composto e quando comincerà ad addensarsi unitelo alla panna che avrete montato. Versate il composto negli stampini e fate raffreddare in frigorifero per 6 ore. Per sformare il dolce, immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo. Decorate il vostro biancomangiare con frutta candita, pistacchi tritati, scorzette di arancia o come più vi piace.

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