Agnello cacio e ova

02/08/2012

Agnello cacio e ova
Ingredienti per 8 persone:
Aglio 1 spicchio
Carne ovina cosciotto di agnello, 800 gr
Limoni il succo di mezzo
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Pecorino abruzzese grattugiato, 80 gr
Pepe
Rosmarino 1 rametto
Sale 
Uova 4
Vino bianco secco, 200 ml

Preparazione
Per preparare l’agnello cacio e ova, iniziate disossando il cosciotto d’agnello, eliminate il grasso e ricavatene dei cubetti dal lato di circa 3 cm (come per uno spezzatino). In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino e fate rosolare l’aglio; poi aggiungete i cubetti di agnelloe fatelo rosolare a fuoco vivo su tutti i lati.
A questo punto sfumate con il vino bianco, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa mezz’ora. Quando la carne di agnello sarà cotta e tenera eliminate il rametto di rosmarino.
In una ciotolina sbattete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato e il succo di mezzo limone e versate questo composto sull’agnello ormai cotto. Mescolate bene per distribuire il sughetto e cuocere l’uovo. Servite l’agnello cacio e ova subito, ben caldo.

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