Capretto alla Marchigiana

SanMartino
lodi_maggio24
Casa Bambini

10/03/2010

Capretto alla Marchigiana
Ingredienti per 4 persone:
Aglio 2 spicchi
Alloro qualche foglia
Brodo di dado (di carne) 300 ml
Burro 50 gr
Carne ovina capretto (lombata) 1 kg
Marsala 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pancetta arrotolata a fette 200 gr
Pane mollica sbriciolata 150 gr
Pepe 
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Salvia qualche foglia
Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Preparazione
Accendete il forno a 160°. Togliete tutto il grasso dalla carne, e tagliatela in circa 12 pezzetti più o meno di ugual misura; avvolgeteli nelle fettine di pancetta e disponeteli in una teglia (o tegame da forno) unta d’olio, uno vicino all’altro. Salateli, pepateli e cospargeteli con dei fiocchetti di burro, dopodichè spargetevi sopra le foglie di salvia, di alloro e il rosmarino.
Infornate la teglia così preparata e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con del vino bianco; trascorsi i 30 minuti alzate la temperatura a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti, bagnando quando serve, con un po’ di brodo caldo.
Preparate intanto in una ciotola la mollica di pane sbriciolata mescolata con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Alla fine dei 40 minuti togliete la teglia col capretto dal forno e cospargete la pietanza con la mollica di pane precedentemente preparata, quindi infornate di nuovo per qualche minuto.
Togliete poi il capretto dal forno e disponetelo su di un piatto da portata, raccogliendo il suo sugo un tegame che andrete di nuovo a mettere sul fuoco, unendovi il marsala, che lascerete evaporare.
Aggiungete il brodo rimasto e fate restringere il sugo, poi passatelo al setaccio e servitelo a parte con il capretto.

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