Fettuccine alla papalina

19/09/2012

Fettuccine alla papalina
Ingredienti per 4 persone:
Burro 80 gr
Cipolle 1/2
Panna da cucina 200 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato 60 gr
Pasta fettuccine 250 gr
Pepe macnato al mulinello a piacere
Prosciutto crudo 100 gr
Uova 3

Preparazione
Tagliate il prosciutto in fini striscioline e poi a cubetti; successivamente mondate, tritate finemente e fate appassire la cipolla nel burro.
Non appena questa sarà appassita, aggiungete il prosciutto che lascerete rosolare appena.In una ciotola sgusciate tre uova, aggiungete la panna e sbattete il tutto.
Una volta mescolati i precedenti ingredienti aggiungete il parmigiano reggiano nella ciotola e nel frattempo, cuocete le fettuccine. Non appena queste saranno cotte al dente, scolatele e fatele saltare qualche istante in una capiente padella contenente il soffritto di cipolla e prosciutto crudo.
Amalgamate il tutto per poi spegnere il fuoco e rovesciare nella padella la crema di uova, panna e parmigiano; mescolate velocemente e servite immediatamente cospargendo i piatti con pepe macinato al momento.

lombatti_mar24