Pisarei e fasò

12/02/2009

Pisarei e fasò
Ingredienti:
farina g 400
pangrattato g 250
sale
fagioli nostrani o borlotti freschi g 400
lardo g 50
burro
prezzemolo
aglio
cipolla
salsa di pomodoro
grana
mazzetto di erbe (sedano, rosmarino, salvia, alloro)
olio
sale
pepe

Preparazione
Pisarei: bagnare il pane con acqua bollente salata e impastarlo con la farina, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Staccare dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirare delle “bisce”; prenderne una nella mano sinistra e, con la destra, staccare dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con il pollice (pisarei).
Per il sugo: in una pentola di terracotta, soffriggere il burro con un poco di olio, la cipolla tritata e il lardo pestato insieme al mazzetto di erbe, poco aglio e prezzemolo; aggiungere i fagioli, salare, pepare e lasciare insaporire.
Unire qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, diluito in acqua calda, e cuocere a fuoco bassissimo. Lessare i pisarei in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo di fagioli e formaggio grana.

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