Softball, buon pari della Carpana con la capolista Massa

Bella prova della Carpana Impianti al cospetto della capolista Massa, soprattutto alla luce di un’assenza importante in pedana come quella di Giulia Buia. E’ stata serie pari, il che significa che le uniche due sconfitte in campionato maturate finora dalle toscane sono state inflitte loro dalle leonesse. Gara 1 era partita in salita con Massa sopra 2-0 dopo due attacchi, ma al loro secondo attacco le leonesse hanno dimezzato grazie a un triplo di Nicole Campori che ha spinto a casa Palmieri. Al quarto, il sorpasso. Prima e seconda occupate, zero out, Bigliardi mette un bunt, la difesa prova a forzare l’out in terza ma sbaglia opzione. Alberici batte una valida interna ed è pareggio. Le due successive battute in diamante forzano altrettanti out a casa, ma su una palla passata dietro il piatto c’è il 3-2 di Alberici. Al 5° arriva il break decisivo: con basi e piene e zero out arrivano il singolo di Bigliardi che vale il 4-2 e la valida di Alberici che, complice un errore dell’esterno, sparecchia le basi per il 7-2. Mezzetta e la difesa contengono l’attacco avversario che segna soltanto il punto del 7-3 al 6°. Per Mezzetta è la seconda vittoria consecutiva.

Le massesi si sono prese la rivincita in gara2, da loro vinta per 10-1 al 5°, mettendola al sicuro già dopo 3 inning con 2 punti al 1° e 4 sia al 2° che al 3°. In pedana è partita Zoppi, alle prime esperienze con i lanci, rilevata da Alberici, a sua volta da Capelli. Prosegue, così, la lotta a distanza per il secondo posto con la New Bologna.